同安区阳翟小学开展优芽动漫创客系列课程

发布者:两岸共学发布时间:2017-04-01浏览次数:14


为期四周的动漫创客课程正在同安区阳翟小学开展,由优芽教师与学校老师共同备课,优芽老师也积极参与到教学中,推动学校课程顺利开展。

课程上首先老师会展示案列,让学生构思剧本,初步的学会情景建设;然后再学习基础动画制作、角色的配音、旁白、照片、视频的插入合成,学会自定义角色,制作自我介绍短片。最后学习制作趣味小故事,多场景的制作,片头片尾的设置,作品的分享与导出,参与主题活动提交。 

此次阳翟小学的动漫创客系列课程以德育创作为主题,组织学生完成动画制作,通过动手制作,对学生进行道德文明行为的教育。

阳翟小学的校长提到:该课程着重培养了学生创新能力、探究能力、协作能力等综合能力和人文素养,结合了德育、环保等内容,强调了学习的主动性、趣味性和探索性,对此也表示支持。

阳翟小学的老师也表示此次的课程能从学生学习特点出发,让学生能在学习中创作、在创作中学习,从而激发对动漫创客的热情和潜能,培养了良好思维习惯和创作能力。

学生们对于这个课程十分喜爱,觉得新颖又有趣,也愿意积极参与进来,学习这门课程。

学生将构思的剧本和角色的设定记录在学习单上

为贯彻落实《教育部关于培育和践行社会主义核心价值观进一步加强中小学德育工作的意见》,全面推进立德树人,提升中小学生的思想道德和综合素质,通过信息化技术来强化学校德育工作,突出德育时代性、针对性、实效性,开辟德育工作的创新途径。

在课程结束后开展“小小习惯,从我做起”的主题比赛,了解比赛的内容,学习脚本的创作、故事的编撰、团队创作,并进行团队合作共同制作参赛的作品。

此次比赛面向同安区阳翟小学四五年级十五个班760多个学生,比赛的主题围绕德育专题展开,现报名人数已达400多人,参赛的作品也在火热的制作中。