现代技术下的马良“神笔”——3D打印笔

发布者:两岸共学发布时间:2016-06-15浏览次数:11


你是否曾经幻想过自己有一支马良的神笔,能够能将画出的东西变成实物?你是否曾经梦想过自己能抬起手中的笔飞离白纸,在空中挥舞,即可画出一个真正的三维物体?你是否曾经希望只需轻轻地描画,就能够自己制作游戏的玩具?好了,现在你的梦想能够实现了!




3D打印笔是世界上第一支具有3d打印功能的笔。利用PLAABS塑料,3D打印笔可以在任何表面书写,甚至可以直接在空气中作画。它很紧凑,并且无需电脑或电脑软件支持。你只要把它插上电,等一等就可以开始你的奇妙创作。



如果你可以潦草、随性地在空气中任意舞动你的手指,你会无师自通3D打印笔。它基于3d打印,挤出热融的塑料,然后在空气中迅速冷却,最后固化成稳定的状态。赋予了您无尽的创造力。只要几个小时的练习,你便能够描画出惊人的绚烂。


3D打印笔是一种创建对象和制作艺术作品的创新方式。无论你是一个艺术家、爱好者还是3D打印的狂粉,你都将迫不及待地想亲眼目睹3D打印笔的创作。



3D打印笔可以使用的方法有很多,它几乎可以在任何表面工作,包括塑料,让用户可以个性化地创作作品。


我们感到特别兴奋的是3D打印笔的“模板”。复杂的三维成品打印可以出模板套件,先利用纸模创建二维平面对象,或者做好单独的二维部分,然后接合在一起形成三维立体的作品。因此,使用3D打印笔实现的创意机会是无限的,包括:基本的3D形状和3D模型、珠宝首饰/吊坠和挂饰、艺术装饰和冰箱贴、个性化的日常物品等。



3D打印笔还可以用于小规模维修工作。