阳翟小学《数棒玩转乘法》荣获第二十届全国教育教学信息化交流展示活动基础教育组课例一等奖

发布者:两岸共学发布时间:2016-11-14浏览次数:12

 

热烈祝贺厦门市同安区阳翟小学吕诗婷老师的作品《数棒玩转乘法》荣获第二十届全国教育教学信息化交流展示活动基础教育组课例一等奖。

 

吕诗婷老师认真敬业,良好的教学能力获得了学校的认可与肯定,并能充分运用信息技术在教学中的优势作用,创新课堂教学。作为2016年上半年两岸共学之闽台创新课程合作——“创新数学”远程共学活动的大陆主讲老师,吕诗婷老师与台北万芳国小的邱惠如老师一起带领两岸的小朋友们共同运用创新数学教具“数棒”学习数学奥秘。共学课堂上,通过教育信息化,两岸老师向学生们展示了一堂又一堂别开生面的创新数学课,吕诗婷老师曾从 “数棒金字塔蛋糕”入手,层层递进,巧妙地引出乘法的学习。在“互联网+”的时代背景下,借助现代信息技术,2015年至今两岸共学活动的开展早已常态化,教育信息化平台使广大学子共享优质教育资源,大力促进教育公平并实现教育优势互补,共创教育现代化之梦。

 


作者:杜凡